Школьники соберут «секретный архив инженера»

27.05.2015

В День защиты детей, 1 июня, в 11.00 на Шпалерной, 56 пройдет специальная программа – «Секретный архив инженера». Участников ждет познавательная игра по этажам водонапорной башни и экспозиции «Подземный мир Петербурга», где хранится «секретный архив инженера».

В программе примут участие ребята 7-10 лет из детских домов и интернатов Петербурга, а также из летних городских лагерей.

Перед участниками будет стоять непростая задача – навести порядок в «секретном архиве инженера», где все перепуталось. Чтобы справиться с заданием, ребята отправятся в «путешествие» по старинной водонапорной башне.

Поднимаясь по этажам башни, участники программы побывают в разных исторических эпохах и соберут знания о древних и современных механизмах, инженерных изобретениях, которые помогали и помогают человеку поднимать и доставлять воду к жилищам, полям, производственным объектам. Ребятам расскажут о древних акведуках, первых насосах, шадуфах (приспособления для доставания воды из колодца для орошения), водопроводах. Гости музея узнают, как обеспечивались водой древние крепости, монастыри, города, какое значение имели источники воды и как их берегли люди.

Во время программы ребята получат навыки инженерно-технического  моделирования – они сложат из деревянного конструктора модель акведука и запустят по нему «воду».

Свое «путешествие» юные гости завершат в мультимедийной экспозиции «Подземный мир Петербурга», где узнают, какой путь проходит вода перед тем, как стать чистой и безопасной и попасть в дома петербуржцев.

Посмотреть пресс-релиз