Школьники представят «Свежие идеи для водопользования»

11.03.2013

В музейно-выставочном комплексе «Вселенная Воды» (Шпалерная ул., 56) 12 марта в 13.00 состоится городская Ярмарка экологических идей «Свежие идеи водопользования». Школьники представят свои предложения по повышению экологической устойчивости водопользования.

Проекты, которые будут представлены на Ярмарке, подготовлены командами старшеклассников тридцати петербургских школ, принявших участие в российско-британском проекте «Свежие идеи для водопользования».

Проект стартовал в октябре 2012 года. За это время старшеклассники и учащиеся учреждений среднего профессионального образования прошли обучение на интерактивных семинарах (обучение проходило на английском языке). Семинары проводили молодые британские и российские специалисты, сотрудники Детского экологического центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Посольства Великобритании в Москве.

На предстоящей Экологической ярмарке 12 марта школьные команды на английском языке представят свои собственные инновационные идеи по эффективному использованию водных ресурсов, поиску альтернативных источников водоснабжения, обеспечению доступа людей к безопасной питьевой воде, решению проблемы очистки сточных вод.

Экспертное жюри, в состав которого вошли представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», АНО «Центр Трансграничного сотрудничества - Санкт-Петербург», Посольства Великобритании в Москве и Консульства в Санкт-Петербурге, международной консалтинговой компании «Мотт Макдональд» и экологические журналисты, оценит представленные работы и наградит наиболее интересные  проекты.

Ярмарка экологических идей школьников будет сопровождаться выставкой фотографий британского фотохудожника Мэтью Уэбба “Green is Great”, посвященной примерам «низкоуглеродного» и экологичного стиля жизни в России.

Организаторы проекта - Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге, Детский экологический центр Водоканала и Союз англоговорящих Санкт-Петербурга - надеются, что специалисты заметят наиболее интересные идеи школьников, и, возможно, воплотят их в жизнь в своей работе.

Для участия в мероприятии необходима предварительная аккредитация.

Аккредитоваться можно по телефонам 320-3224, +7 (921) 957-0074 (Елена Лукьянец) или по электронной почте: Elena.Lukyanets@fco.gov.uk. Аккредитация возможна до 16.00 понедельника, 11 марта.

Рабочий язык мероприятия – английский.

Начало: 12 марта, в 13.00.

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

Посмотреть пресс-релиз