Школьники посетили стационарный снегоплавильный пункт на Рыбинской ул.

29.01.2016

В четверг, 28 января, на стационарном снегоплавильном пункте (ССП) на Рыбинской улице состоялась экскурсия для учеников 5 класса школы №522. Ребятам рассказали о принципе работы ССП, показали сепараторы-дробилки и ответили на вопросы школьников.

Чтобы участники группы получили первоначальное представление о стационарном снегоплавильном пункте, им показали видеоролик о строительстве ССП на Рыбинской улице.

Во время экскурсии школьников провели по территории ССП – показали канализационную насосную станцию, сепараторы-дробилки, а также подробно рассказали, как функционирует снегоплавильный пункт.

Дети задавали вопросы о производительности ССП на Рыбинской, а также о том, сколько снега способны переработать за сутки все ССП города. Ребят интересовало, находят ли на ССП потерянные в снегу мячи и можно ли их достать потом из канализации.

Взрослые, сопровождавшие ребят, спрашивали, почему на территории стационарного снегоплавильного пункта есть нерастопленный снег. Специалисты Водоканала объяснили, что на ССП есть площадки для временного хранения снега. Площадками можно воспользоваться в случае, если объем привезенного снега превышает проектную производительность ССП. Этот снег перегружают в снегоплавильные камеры экскаватором, когда нагрузка на ССП станет меньше.

Отметим, что Водоканал организует экскурсии на производственные объекты предприятия – по предварительным заявкам и для организованных групп. Подробную информацию можно посмотреть на сайте Водоканала в разделе «Шпалерная, 56/Экскурсии на производственные объекты Водоканала» (http://www.vodokanal.spb.ru/shpalernaya_56/ekskursii_na_proizvodstvennye_obekty_vodokanala/).