Школьники и студенты обсудят водные проблемы

26.03.2013

В среду, 27 марта, в Детском экологическом центре (ДЭЦ) ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» начнется VI-й Всероссийская научная экологическая конференция школьников и студентов России «Вода – основа жизни на Земле». Традиционно конференция посвящается Всемирным дням Воды и Земли, а в этом году - и Году охраны окружающей среды в Российской Федерации.

Конференция проводится Объединенным научным советом «Экология и природные ресурсы» Санкт-Петербургского научного центра Российской Академии наук,  Детским межрегиональным общественным движением «Культурно-экологический клуб «Непоседа», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Комиссией охраны природы Русского географического общества.

Работа конференции рассчитана на три дня - с 27 по 29 марта. Одна из секций конференции пройдет  27 марта в ДЭЦ  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», 28 марта конференция продолжит свою работу в Русском географическом обществе, а завершится она 29 марта в Российской Академии наук.

Среди основных тем, которые будут рассмотрены на конференции, - вода в жизни человека, взаимное влияние человека и воды; родниковые воды и меры по их сохранению, водные памятники природы; экологические акции и мониторинг водных объектов России; влияние качества воды на здоровье человека, животный и растительный мир; проблемы рационального водопользования и водосбережения на бытовом  уровне и многие другие.

В конференции примут участие школьники 3 – 11-х классов, студенты и преподаватели из разных городов и областей России.