Школьники Фрунзенского района познакомились с профессиями Водоканала

11.12.2015

Сотрудники Департамента персонала Водоканала совместно с Советом молодежи ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 10 декабря провели для старшеклассников Фрунзенского района профориентационную игру. Организатором занятия выступил Дом молодежи «Купчино» Фрунзенского района.

В интерактивной игре приняли участие ребята из шести школ района. Они разделились на восемь команд и, выполняя различные задания, могли поближе познакомиться с профессиями Водоканала. Ребята ставили опыты и определяли качество воды, учились работать в команде, а могли проявить себя творчески – продолжив четверостишия о различных профессиях. Например, на одной из «станций» одному члену команды нужно было с завязанными глазами выполнять инструкции других участников. Так ребята знакомились с работой диспетчеров.

Заданий было очень много и все, как отметили участники игры, – интересные и разнообразные. Важно, что в ходе игры ребята не только получили новые знания, но и смогли задуматься о своей будущей профессии. Многие стали интересоваться, что нужно сделать, чтобы работать на предприятии. Всего в занятии приняло участие 99 школьников.

Напомним, петербургский Водоканал уделяет особое внимание вопросам профориентации. Так, недавно сотрудниками Информационно-образовательного центра был разработан новый комплексный профориентационный проект «Мой выбор: Знания. Профессия. Успех», рассчитанный на старшеклассников, воспитанников детских домов, школ-интернатов, социально-реабилитационных центров, а также на учащихся учреждений среднего профессионального образования.

Сотрудники Водоканала также принимают активное участие в работе профориентационного форума «Успех в твоих руках», в ходе которого уже не раз проводили подобные игры для старшеклассников. Кроме того, предприятие регулярно проводит встречи с учащимися профильных вузов, налажена работа со средними профессиональными учебными заведениями.