Школьникам понравился автогородок

27.09.2012

За первый день работы детского автогородка, открывшегося 27 сентября на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», его посетили около 500 ребят из 25 школ города и Ленинградской области. Ожидается, что в пятницу, 28 сентября, желающих принять участие в занятиях по изучению правил дорожного движения будет не меньше.

Напомним, что автогородок работает в течение двух дней - 27 и 28 сентября. Это – одно из мероприятий в рамках четвертого международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который в эти дни проходит в Таврическом дворце под эгидой Межпарламентской ассамблеи СНГ.

На территории рядом с водонапорной башней были установлены светофоры и дорожные знаки, нанесена дорожная разметка. Ребята смогли прокатиться - в качестве пассажиров - на детских джипах, управляли которыми опытные преподаватели городских автошкол. Всё было по-настоящему: перед поездкой необходимо было пристегнуться, во время поездки – внимательно следить за дорожными знаками и сигналами светофоров.

Были на территории автогородка и специальные «велодорожки», по которым школьники могли прокатиться на одном из детских велосипедов – естественно, соблюдая дистанцию.

Школы, чьи ученики приехали на в автогородок, - это давние партнеры Детского экологического центра Водоканала. По словам заместителя директора филиала «Информационно-образовательный центр» С. В. Пшеничной, любая информация, которая подается в игровой, интерактивной форме, всегда очень хорошо воспринимается детьми. И поэтому городские школы с большим интересом откликнулись на предложение принять участие в занятиях по безопасности дорожного движения.

Гостям международного форума и журналистам, собравшимся на открытии автогородка, досталась роль пешеходов.