Сезон фонтанов открыт

20.04.2015

В Петербурге стартовал новый фонтанный сезон. Сегодня, 20 апреля, заработал фонтан «Шар» на Невском, 56 и фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере).

Эти фонтаны открывают сезон в Петербурге уже пятый год подряд. Кроме того, сегодня включили  фонтан у Казанского собора, Восточный и Западный фонтаны в парке «300-летия Санкт-Петербурга» (напомним, что в прошлом году был завершен капитальный ремонт этих фонтанов). Еще один фонтан, установленный в этом парке - «Маяк» - также прошел капремонт и будет запущен в этом сезоне. В процессе ремонта у фонтана было полностью заменено оборудование в камере управления и чаше фонтана, а также инженерные сети.

В День Победы, 9 мая, по традиции начнут сезон большие фонтанные светомузыкальные комплексы - на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.

Уже известно расписание работы светомузыкальных фонтанов. Они  имеют два режима работы – статичный и светомузыкальный. В статичном режиме они работают с утра до вечера, а в определенное время можно увидеть, как эти фонтаны «танцуют».

Фонтанный комплекс на площади Ленина будет работать каждый день с 10 до 23 часов. С понедельника по пятницу в режиме светомузыкального шоу его будут включать в 12.00 и в 22.00 часа. В выходные и праздничные дни шоу можно увидеть чаще –  в 12.00, 20.00, 21.00 и 22.00

График работы фонтанного комплекса на Московском проспекте - ежедневно с 11 до 23 часов. В будние дни в режиме светомузыкального шоу его будут включать в 12.00, 20.00 и 20.40, в выходные и праздничные дни – в 12.00, 16.00, 20.00 и 20.40.

Фонтанный комплекс в Кронштадте у Гостиного двора (его запустят 1 мая) будет работать каждый день с 10.30 до 23 часов. В будние дни в режиме шоу его будут включать в 12.00, 16.00, 20.00 и в 21.00. В выходные и праздничные дни –  в 12.00, 14.00, 16.00, 19.00, 20.00 и в 21.00.

Посмотреть пресс-релиз