ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Сети канализации на Рощинской ул. Водоканал приводит в порядок

06.05.2015

На Рощинской ул., д. 2, 5 мая состоялось выездное совещание с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н. Албина, посвященное неудовлетворительному состоянию улицы на участке от дома 2 по Рощинской ул. до Митрофаньевского шоссе. 

Один из вопросов касался состояния системы канализации, которая до недавнего времени никому не принадлежала. Засор канализации произошел  из-за разрушения канализационных колодцев. Колодцы находятся на подъездной дороге, по которой строительная техника доставляет стройматериалы к возводимому  жилому комплексу «Московский».

Ситуация на Рощинской ул. находится у специалистов Водоканала на  контроле, канализационная сеть приведена в рабочее состояние. Сеть общей протяженностью 680 м была включена в реестр бесхозяйных сетей канализации, передаваемых на баланс Водоканала. Сейчас реестр бесхозяйных канализационных сетей согласован администрацией Московского района. В настоящее время сети находятся в стадии передачи на баланс ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

По итогам выездного совещания вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н. Албин поручил Водоканалу в течение недели провести обследование канализационной сети и при необходимости ее промыть, а также провести   инвентаризацию абонентов, расположенных в близлежащих зданиях, начать заключение договоров на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения, подготовить документы для строительства дождеприемных колодцев в рамках реконструкции дорожной сети.

Вернуться назад