Сегодня начали работать первые фонтаны

13.04.2012

13 апреля петербургский Водоканал открыл сезон фонтанов. В этот день начали работать фонтан «Шар» на Невском, 56, и фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере).

Другие городские фонтаны включат в течение апреля-мая. Большие фонтанные комплексы – на площади Ленина и Московской площади - начнут работать в День Победы 9 мая.

Напомним, что всего в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в настоящее время – 55 фонтанов и 4 фонтанных комплексов. При этом несколько фонтанов находится на межсезонном обслуживании. Всего же в сезоне 2012 г. будут работать 38 фонтанов. Некоторые из них откроются впервые после реконструкции.

Посмотреть пресс-релиз