ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

«Сцепки» в Приморском районе будут ликвидированы в 2016 году

16.04.2015

Сегодня на совещании с участием вице-губернатора И.Н. Албина, состоявшемся в администрации Приморского района после объезда в рамках «выездного четверга», генеральный директор петербургского Водоканала Ф.В. Кармазинов сообщил, что проблема существующих в районе домов «на сцепках» будет решена в 2016 году. Также будет продолжена работа по сокращению количества повреждений на сетях водоснабжения.

Во время объезда Приморского района одним из объектов маршрута стало научно-производственное предприятие «Радар ммс». Г.В. Анцев, генеральный директор - генеральный конструктор ОАО «НПП - Радар ммс», отметил, что предприятие активно сотрудничает с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В частности, были отмечены датчики давления грунтовых вод, которые имеют очень высокую точность. Генеральный директор Водоканала Ф.В. Кармазинов подчеркнул, что это сотрудничество не носит формальный характер. Продукция и услуги ОАО «НПП - Радар ммс» сегодня активно используются в городском хозяйстве.

Вернуться назад