Сборная Водоканала завоевала «Кубок единства 2012»

13.06.2012

Накануне Дня России и на фоне проходящего в эти дни Чемпионата Европы по футболу «Евро-2012», в понедельник, 11 мая, на стадионе «Московский», состоялся турнир по мини-футболу «Кубок единства 2012».

Организатором турнира стал Общественный совет при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при поддержке ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и партии «Единая Россия».

В соревнованиях приняли участие девять команд. Кроме сборной петербургского Водоканала, это команды различных диаспор и общин: армянской - «Нор Серунд», польско-украинской - KS «ŻUBR»-«Днепр», осетинской - «Барсы», азербайджанской – «AZERI», дагестанской - «Ас-Салам», еврейской - «Клуб любителей футбола» и Молодежного еврейского клуба. В соревнованиях также приняла участие команда Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Президент Ассоциации национально-культурных общественных объединений Санкт-Петербурга «Лига Наций» Х.Г. Цокиев, поздравив всех присутствующих с Днем России, отметил, что Санкт-Петербург первым в стране принял программу толерантности и успешно ее выполняет. Формированию толерантности способствовало и проведение турнира «Кубок единства». А отец Сергий (Калинин), представитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской Епархии Московского патриархата РПЦ, пожелал, чтобы россиян объединяли такие мероприятия - спортивные и культурные.

Межнациональный турнир прошел одновременно на трех площадках. По итогам соревнований победителем стала сборная команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», сыгравшая пять игр в рамках турнира. «Серебро» получила азербайджанская команда «AZERI», а бронза досталась армянской команде – «Норд Серунд».