Санкт-Петербург и Осака будут учителями друг для друга в области водоснабжения и водоотведения

03.11.2015

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сегодня в рамках визита делегации из японского города Осака состоялась  церемония подписания «Меморандума о намерениях» по программе технического обмена опытом между городами Санкт-Петербург и Осака по вопросам водоснабжения и водоотведения.

Документ  подготовлен с целью сотрудничества сторон по обмену техническим опытом в области водоснабжения и водоотведения и определяет основные цели, направления, принципы и содержание сотрудничества.  Специалисты из Петербурга и Осака будут обмениваться техническим опытом в области водоснабжения и водоотведения, обсуждать приоритетные направления в этой сфере.

Выступая на церемонии подписания, генеральный директор Управления строительства при правительстве города Осака Сатоси Фукуй подчеркнул, что подписание меморандума является свидетельством того, что наши города сотрудничают в области водоснабжения и водоотведения, что мы готовы обмениваться нашими знаниями, опытом и технологиями в этой сфере. Это сотрудничество очень важно для развития обоих наших городов, когда мы можем стать учителями друг для друга, советниками.

Заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Е.Е. Розова отметила, что договоренность о подписании этого меморандума была достигнута во время визита японской делегации из Осака в Петербург прошлым летом.

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов выразил уверенность, что сегодняшняя встреча – далеко не последняя: «Наши встречи и наши контакты  только начинаются и развиваются».

Отметим, что в рамках визита в Петербург делегации из японского города Осака сегодня гости стали участниками российско-японского  технического семинара «Обмен опытом в области водоснабжения и водоотведения», который был организован ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» при поддержке правительства города Осака и Японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) в г. Санкт-Петербург. Завтра делегация из Японии побывает на Юго-Западных очистных сооружениях. В программе пребывания также запланированы визит на Южную водопроводную станцию и проведение технических круглых столов с участием представителей японских компаний и специалистов Водоканала.