Самые острые проблемы Петродворцового района Водоканал решит в 2015-2016 годах

26.06.2015

На совещании с участием вице-губернатора И.Н. Албина, состоявшемся по итогам очередного «выездного четверга» в Петродворцовом районе, были названы приоритеты в решении задач по водоснабжению и канализования района.

Одной из самых первоочередных задач И.Н. Албин назвал ситуацию с жилым кварталом «Красные зори», где сети канализации по окончании строительства нового жилого комплекса не были переданы застройщиком ресурсоснабжающей организации, а ливневая и дренажная канализация отсутствуют. На вопрос о том, как Водоканал предлагает решать эту проблему, Е.И. Целиков, заместитель генерального директора предприятия, ответил, что Водоканал готов обслуживать эти сети параллельно с оформлением документов по их передаче в хозяйственное ведение предприятия, а сроки проекта строительства ливневой канализации будут пересмотрены. График будет откорректирован к середине следующей недели.

На совещании поднимался вопрос о канализовании п. Мартышкино. Проект  второго этапа реконструкции напорного трубопровода проходит государственную экспертизу.

На вопрос из зала о строительстве очистных сооружений в г. Ломоносове  Е.И. Целиков ответил, что в настоящий момент мощности КОС г. Петродворца достаточно для того, чтобы принять стоки Ломоносова, Ломоносовского района и Петродворца – с учетом застройки новых территорий.

В конце совещания И.Н. Албин дал указания за три ближайших недели доработать инвестиционную программу Водоканала, чтобы схема развития системы водоснабжения и водоотведения города стала, по его выражению,  «эталонной».