ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Самые быстрые и точные: в Водоканале определили лучшего водителя автотранспорта

26.08.2011

В четверг, 25 августа в Водоканале состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди водителей автотранспорта. За звание победителя боролись 14 человек – представителей филиала «Транспорт и логистика».

В качестве теоретической разминки участникам предложили ответить на вопросы из билетов, применяемых при сдаче экзаменов в ГИБДД. С ними многие конкурсанты справились безошибочно и почти все – досрочно.

Практическая часть соревнований далась не так просто. Участникам конкурса предстояло продемонстрировать поистине виртуозное владение автотранспортом, причем разного типа: вначале они должны были пройти участок с заданиями на автомобиле КАМАЗ, а затем выполнить то же самое на «Газели». А именно: проехать осмотровую канаву, «змейку», поставить автомобиль в бокс задним ходом, припарковаться левым и правым бортом при движении задним ходом, выполнить на транспорте «восьмерку», проехать скоростной участок и четко остановиться на финише.

Наблюдать за выполнением заданий всех участников было по-настоящему увлекательно, но, пожалуй, наибольшее внимание привлекла к себе Анастасия Самойлова (управление эксплуатации транспорта «Водоснабжение», автоколонна №5). И неудивительно: единственная представительница прекрасного пола не побоялась сильных соперников и мужественно боролась за победу. По словам Анастасии, такое внимание придает еще больше волнения. Но в основном единственную участницу все-таки больше поддерживали, а некоторые коллеги пришли даже поболеть и пожелать удачи, что, признается она, особенно приятно.

Попасть в тройку лидеров Анастасии не удалось. По итогам соревнований победителем стал Юрий Лебедев (управление эксплуатации транспорта «Водоснабжение», автоколонна №3). У Юрия Щирова (управление эксплуатации транспорта «Водоснабжение», автоколонна №3) - 2 место, а Сергей Баздырев (управление эксплуатации транспорта «Водоснабжение», автоколонна №1) получил «бронзу».

У «серебряного» призера конкурса Юрия Щирова этот день оказался особенным: помимо того, что он занял почетное второе место на конкурсе, именно в этот день он стал счастливым отцом второй дочки в семье, которую, кстати, его жена родила в свой день рождения!

Вернуться назад