Сайт «Да-Вода» назван в числе лучших социальных PR-проектов

02.12.2011

Интернет-портал Да-Вода (da-voda.com), работающий при поддержке петербургского Водоканала, стал призером престижного международного конкурса в области связей с общественностью PROBA-IPRA Golden World Awards – 2011 в номинации «Лучший социальный PR-проект». Еще один проект Водоканала – «Балтика минус фосфор» - стал финалистом конкурса в номинации «PR-проект года».

Интернет-портал Да-Вода посвящен самому главному природному ресурсу на планете. Сайт был создан Водоканалом в сотрудничестве с Агентством по связям с общественностью «2ПР». Задача этого проекта – заставить людей задуматься о том, что вода – исчерпаемый ресурс, а значит, к ней нужно относиться бережно. Пользователи сети Интернет узнают, как можно сберечь воду, не теряя в качестве жизни, - с помощью статей, анимационных и видеороликов, слайд-шоу и новостных материалов. Сайт пишет обо всем, что происходит с водой в России и за ее пределами, помогает своим читателям бороться за чистоту водных ресурсов в Алтайском крае и в Ленинградской области, на Дальнем Востоке и в Калининграде. С декабря 2011 года начинает работать англоязычная версия проекта с отдельными представительствами в Facebook и Twitter.

Основная задача проекта «Балтика минус фосфор» заключалась в том, чтобы доступно и наглядно объяснить необходимость сокращения сброса фосфора в Балтийское море и показать объем проделанной в Петербурге работы для решения этой проблемы.

Итоги конкурса PROBA-IPRA были подведены на церемонии, которая состоялась 2 декабря в Эрмитажном театре.

Всего на конкурс в этом году было подано более 190 работ более чем из 30 регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.

Впервые петербургский Водоканал принял участие в конкурсе PROBA-IPRA Golden World Awards в 2005 году. Тогда проект Детского экологического центра «Балтийское море – наш общий дом» стал победителем в номинации «PR-проект года».

Для справки: PROBA-IPRA GWA – одна из первых и крупнейших российских профессиональных премий в области связей с общественностью. Премия учреждена в 2000 году. Организаторы конкурса – Северо-Западное отделение Российской Ассоциации по связям с общественностью (СЗ РАСО), Государственный Эрмитаж и коммуникационное агентство SPN Ogilvy. С 2004 года конкурс PROBA сотрудничает с мировым конкурсом IPRA Golden World Awards, проводимым Международной ассоциацией по связям с общественностью (IPRA): обладатели российской премии PROBA выходят на соискание одной из самых престижных международных наград в области PR.