С работой «Звездного» познакомился Г.С. Полтавченко

12.07.2014

В детском оздоровительном лагере «Звездный» (Ленинградская область, г. Луга) все летние смены посвящены Году Финского залива. В субботу, 12 июля, с работой «Звездного» познакомился временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.

В детском оздоровительном лагере «Звездный» созданы все условия для полноценного и активного отдыха ребят в возрасте от 6 до 15 лет.

Каждая смена в «Звездном» носит тематический характер. Это лето посвящено Году Финского залива, который сейчас проходит в России, Финляндии и Эстонии.

Тема нынешней, второй смены – «Финский залив – акватория сотрудничества» (первая смена носила название «Юнги Финского залива»; тема следующей, третьей смены – «Финский.ru»; четвертой – «Окно в Европу»).

Во время отдыха в лагере ребята смогли совершить виртуальные «путешествия» по странам, расположенным на берегах Финского залива, и узнать, как жители этих стран заботятся о нашем общем море. Также ребята узнали, что для сохранения природы надо объединять усилия, не думая о географических границах.

12 июля в «Звездном» состоялась игра «Вода и города», участникам которой необходимо было разработать «проекты» обеспечения условных  (выдуманных) городов водой и согласовать их в различных «городских инстанциях». Ребята готовили проекты для городов, которым были даны такие названия: Приморский, Эврика, Столичный и Озерный. Все они отличались друг от друга по численности населения количеству источников воды и качеству этой воды. Объединяло же эти города то, что все они были расположены (условно, конечно) на берегу Финского залива.

Эту игру разработали и провели педагоги Детского экологического центра петербургского Водоканала вместе с представителями Совета молодежи предприятия.

Во время визита в «Звездный» временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко познакомился с инфраструктурой «Звездного».

На территории лагеря находится зоопарк, в вольерах которого живут бурый медведь, верблюды, гривистые бараны, павлины, фазаны, мандаринки, цесарки, страусы африканские и эму, северный олень, серебристый лис, осел домашний, камерунские козы, домашние птицы (всего более 100 животных). Ребята имеют возможность посещать занятия в крытом конноспортивном манеже. Здесь  в двух конюшнях содержатся 19 лошадей разных пород и 3 пони.

Для ребят открыты Экологический центр, Многофункциональный спортивный комплекс (со спортивными залами для игры в волейбол, мини-футбол, баскетбол, большой теннис; тренажерным залом; двумя бассейнами; библиотекой и дискозалом), стадион, площадка для игры в пейнтбол…

В «Звездном» работают многочисленные кружков: изобразительного искусства, музыки, хореографии, макраме, шерстяных картин, бисероплетения и т.д. Есть свой компьютерный класс.

Каждое лето в «Звездном» отдыхают около 1600 детей.

Посмотреть пресс-релиз