С начала сезона Водоканал принял больше 400 тысяч кубометров снега

19.01.2016

С начала сезона 2015-2016 на «снежные» пункты Водоканала поступила 401 тысяча 41 кубометр снега. Это – без малого две трети от  объема снежных масс, утилизированных за сезон 2014 – 2015 годов (тогда на ССП Водоканала было растоплено 632 462 кубометра снега).

За минувшие сутки, с 8.00 понедельника, 18 января, по 8.00 вторника, 19 января, стационарные снегоплавильные пункты (ССП) и стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты (СИСП) Водоканала приняли  54 888 кубометров снега. В том числе на стационарные инженерно-оборудованные снегоплавильные пункты поступило 14 457 кубометров снежных масс (для СИСП это – рекорд сезона). На ССП растопили 40 431 кубометр снега.

При этом ряд снегоплавильных пунктов Водоканала принял объем снега, превышающий их проектную производительность. Например, ССП на Краснопутиловской улице при проектной производительности 3 500 кубометров в сутки утилизировал 5 648 кубометров снежных масс.  Несмотря на такие нагрузки, снег с улиц Петербурга принимается в полном объеме и  по возможности размещается на площадках ССП для временного складирования снега. Среди стационарных снегоплавильных пунктов вчера больше всего снега принял ССП на Мебельной улице – 7381 кубометр (что также больше его проектной производительности – 7000 кубометров в сутки).

Среди стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов абсолютным лидером стал СИСП на наб. Обводного канала – на него доставили 9 139 кубометров снежных масс.

Напомним, что в зимнем сезоне 2015-2016 годов Водоканал ведет прием, учет и утилизацию снежных масс на десяти ССП и шести СИСП. СИСП были переданы в ведение предприятия только в этом сезоне (до этого Водоканал не занимался их эксплуатацией).