С начала года через сервис «Открытый люк? Сообщите!» на сайте Водоканала поступило и было отработано свыше 200 заявок

31.08.2016

На сайте Водоканала продолжает успешно работать сервис «Открытый люк? Сообщите!». За 8 месяцев текущего года через данный сервис поступило свыше 200 заявок об обнаружении открытых люков колодцев.

Открытые люки представляют серьезную опасность для горожан, поэтому такие заявки обрабатываются в первую очередь, а у жителей города должна быть возможность сообщить об обнаруженном открытом люке любым удобным способом.

В марте 2015 года на официальном сайте Водоканала был создан специальный сервис: на главной странице  размещен баннер «Открытый люк? Сообщите!» - http://www.vodokanal.spb.ru/. При переходе на него открывается  форма заявки. Заполнить ее несложно – необходимо указать месторасположение открытого колодца (на проезжей части или на газоне), адрес ближайшего здания и  свой контактный телефон, чтобы сотрудники Водоканала при необходимости могли уточнить данные, а затем – проинформировать заявителя о выполненных работах. За 8 месяцев текущего года, благодаря данному сервису, было отработано свыше 200 заявок. Таким образом, сервис оказался удобен и полезен для горожан. Оформленные через сервис «Открытый люк? Сообщите!» данные незамедлительно поступают в информационную систему «Горячая линия».

Также отметим, что по-прежнему все заявки на открытые люки можно оставлять и по круглосуточному телефону «Горячей линии» – 305-09-09.

Данные заявки имеют наивысший приоритет по выполнению. Бригада Водоканала выезжает по указанным адресам незамедлительно – для проведения обследования, принятия неотложных мер и обеспечения безопасного движения транспорта и пешеходов. В случае, если люк не принадлежит Водоканалу, то место дефекта ограждается и информация передается владельцу люка.  Отметим, что не все колодцы города принадлежат ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Большое количество находится в ведении тепловых, электрических, газовых, телефонных и дорожных служб. В ведении самого Водоканала – почти 600 тыс. колодцев, большинство из которых -  канализационные.

Узнать, для чего вообще нужны люки, чем опасно их повреждение, можно на Интернет-портале «Да-Вода» (da-voda.com), где об этом рассказывает главный герой портала – Невский рак – в специальном видеосюжете (http://www.da-voda.com/videourok/videourok-17-nevskij-rak-i-otkrytye-lyuki/).

Вернуться назад