С 1 июля сняты ограничения движения транспорта на пл. Репина

01.07.2015

Сегодня, в среду, 1 июля, сняты все ограничения движения транспорта на пл. Репина и прилегающих улицах связи с завершением строительства новой канализационной сети. Работы по строительству канализации закончены точно в срок.

Напомним, работы по прокладке канализационной сети на пл. Репина были начаты 2 мая 2015 года. Они были проведены для того, чтобы закрыть и переключить существующий прямой выпуск сточных вод в р. Фонтанку на Лоцманской улице. Уже во время строительства сетей канализации на пл. Репина сточные воды перестали попадать в Фонтанку. При помощи насосов Водоканал перекачивал их в канализацию по временной схеме. Сейчас стоки, которые раньше сливались в реку, отправятся в канализацию и далее - на очистку - по новым трубопроводам. Новая сеть уже подключена к буровой скважине канализационного коллектора, далее стоки направляются на Центральную станцию аэрации.

Чтобы ликвидировать этот сброс неочищенных сточных вод, специалисты Водоканала проложили канализационную сеть по Лоцманской ул., пл. Репина и пр. Римского-Корсакова. Диаметр сети - от 400 до 500 мм, общая протяженность - 210 м.

Работы велись в три этапа. На первом этапе методом горизонтально-направленного бурения были проложены несколько участков трубопровода от р. Фонтанки до колодца, расположенного на пр. Римского-Корсакова, 111 . На втором этапе открытым способом была построена сеть от набережной канала Грибоедова до другого колодца, расположенного в зоне проезжей части проспекта. Третьим, финальным этапом, стало строительство перемычки между этими колодцами.

Проведение работ потребовало временного ограничения движения транспортных средств в районе пл. Репина и пр. Римского-Корсакова. Окончание прокладки канализационных сетей было запланировано до 30 июня.

Все эти сложные и масштабные работы подрядчик Водоканала (СМУ-303) выполнил точно в срок. С 1 июля автомобилисты могут вернуться к обычному режиму движения.

Водоканал продолжит работу по переключению прямых выпусков. В частности, в этом году начнется строительство Охтинского канализационного коллектора.

Посмотреть пресс-релиз