Рядом с Казанским собором будут установлены дополнительные туалетные кабины

10.07.2013

С 11 по 15 июля рядом с Казанским собором петербургский Водоканал разместит 75 туалетных кабин. В эти дни в соборе будет выставлена для поклонения христианская святыня – крест апостола Андрея Первозванного.

Крест Андрея Первозванного доставят из Греции, где он хранится в соборе г.Патры. Это приурочено к празднованию 1025-летия Крещения Руси. В Казанский кафедральный собор крест прибудет во второй половине дня 11 июля.

Доступ к святыне для верующих будет открыт 11 июля с 19.00 до 22.00; 12, 13 и 14 июля – с 07.00 до 22.00, а 15 июля – до 18.00.

Для того, чтобы у желающих поклониться Андреевскому кресту не возникало бытовых неудобств, рядом с Казанским собором будут установлены передвижные туалетные кабины: 25 кабин – недалеко от памятника М.И. Кутузову, 30 кабин – ближе к Казанской площади со стороны канала Грибоедова и еще 20 кабин – в районе Казанской площади, ближе к Казанской улице.

Туалеты будут открыты:

- 11 июля - с 14.00 до 22.00,

- 12, 13 и 14 июля – с 07.00 до 22.00,

- 15 июля – с 07.00 до 20.00

Воспользоваться этими туалетными кабинами можно будет бесплатно.

Посмотреть пресс-релиз