Рулон резины остановил работу насоса на КНС «Южная»

15.04.2019

14 апреля сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» устранили засор на канализационной насосной станции «Южная» по адресу: Московское шоссе, д. 25, корп. 2. Причиной остановки насоса стал рулон резины (предположительно фрагмент ленточного конвейера), который застрял между корпусом насоса и рабочим колесом, заблокировав его вращение. Специалисты предприятия оперативно отреагировали на ситуацию и приступили к работе по ликвидации засора, которая продолжалась в течение четырех часов – застрявшую резину пришлось вырезать.

Случившееся является следствием нарушения условий эксплуатации сетей водоотведения. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напоминает, что попадание посторонних предметов в канализационную систему приводит к серьезным авариям на сетях и сооружениях: локальным засорам, вытеканиям сточных вод на поверхность и выходу из строя технологического оборудования.