ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Рулон резины остановил работу насоса на КНС «Южная»

15.04.2019

14 апреля сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» устранили засор на канализационной насосной станции «Южная» по адресу: Московское шоссе, д. 25, корп. 2. Причиной остановки насоса стал рулон резины (предположительно фрагмент ленточного конвейера), который застрял между корпусом насоса и рабочим колесом, заблокировав его вращение. Специалисты предприятия оперативно отреагировали на ситуацию и приступили к работе по ликвидации засора, которая продолжалась в течение четырех часов – застрявшую резину пришлось вырезать.

Случившееся является следствием нарушения условий эксплуатации сетей водоотведения. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напоминает, что попадание посторонних предметов в канализационную систему приводит к серьезным авариям на сетях и сооружениях: локальным засорам, вытеканиям сточных вод на поверхность и выходу из строя технологического оборудования.

Вернуться назад