Российские производители представили свою продукцию в Санкт-Петербурге

12.03.2019

С 12 по 14 марта в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» проходит XIII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург - регионы России и зарубежья», организатором которого выступил Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. В рамках мероприятия 12 марта сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стали участниками Биржи поставщиков.

Главная тема Петербургского Партнериата в 2019 году - «Промышленность регионов: от специализации к интеграции». Взаимодействие промышленности регионов стимулирует производство конкурентоспособной продукции и гарантирует уверенный выход российских товаров на глобальный рынок.

Партнериат объединил на своей площадке представителей малого и среднего бизнеса, органы государственной власти федерального и регионального уровней, руководителей российских и зарубежных вузов, отраслевых фондов, союзов и ассоциаций, предоставляя возможности для делового общения, презентации инвестиционного потенциала, демонстрации инноваций и экспертного обсуждения актуальных проблем ведения бизнеса. В программу вошли конгресс, выставочная и презентационные зоны, Биржа деловых контактов, консультационный центр и др.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр развития и поддержки предпринимательства» при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга организовало Биржу поставщиков в формате презентационной конференции. Мероприятие направлено на развитие и укрепление производственных кооперационных связей между крупными предприятиями города и малым бизнесом. Ведущие российские компании представили около 70 своих разработок. Руководитель по сопровождению проектов Департамента сопровождения проектов развития ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Д.Д.Раев выступил на Бирже поставщиков с докладом «Потребность в продукции и требования при осуществлении закупочной деятельности в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». При выборе продукции для производственной деятельности предприятие ставит перед собой такие задачи, как разработка нормативных требований к оборудованию, контроль качества монтажных работ и поставляемых материалов и оборудования и определение эффективности и применимости технологий, оборудования или материалов для объектов предприятия. С 01.08.2018 ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» осуществляет свою закупочную деятельность в рамках Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», согласно которому договоры с субъектами малого и среднего предпринимательства должны составлять не менее 18% от совокупного годового объема закупок. Информация о проведении закупки для субъектов малого и среднего предпринимательства заблаговременно отражается в плане закупки предприятия. План закупки размещается в общем доступе в Единой информационной системе (ЕИС) по адресу: https://zakupki.gov.ru. Предложения по импортозамещению ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» можно отправить через специальную форму, размещенную на сайте предприятия в разделе «Импортозамещение». Каталог материалов и оборудования, которые могут быть использованы в процессе импортозамещения, размещен на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.