Российская сеть Глобального договора ООН отметила работу Водоканала

23.12.2015

На общем годовом собрании участников сети Глобального договора ООН в России петербургскому Водоканалу была объявлена благодарность – «за большой вклад в развитие и продвижение российской сети Глобального договора и эффективную широкомасштабную деятельность в области экологии и окружающей среды».

В 2015 году исполнилось 15 лет с момента возникновения Глобального договора; российская сеть была создана в 2008 году. Петербургский Водоканал присоединился к Глобальному договору ООН еще до создания национальной сети – соответствующее соглашение было подписано в 2007 году. В настоящее время участниками Глобального договора являются более 13 тысяч компаний и организаций из 162 стран мира; российская сеть Глобального договора ООН объединяет 73 компании и организации.

Глобальный договор ООН – это инициатива, которая позволяет компаниям обеспечить соответствие своей деятельности и стратегии десяти всеобщим принципам в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и противодействия коррупции.