ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Российская сеть Глобального договора ООН отметила работу Водоканала

23.12.2015

На общем годовом собрании участников сети Глобального договора ООН в России петербургскому Водоканалу была объявлена благодарность – «за большой вклад в развитие и продвижение российской сети Глобального договора и эффективную широкомасштабную деятельность в области экологии и окружающей среды».

В 2015 году исполнилось 15 лет с момента возникновения Глобального договора; российская сеть была создана в 2008 году. Петербургский Водоканал присоединился к Глобальному договору ООН еще до создания национальной сети – соответствующее соглашение было подписано в 2007 году. В настоящее время участниками Глобального договора являются более 13 тысяч компаний и организаций из 162 стран мира; российская сеть Глобального договора ООН объединяет 73 компании и организации.

Глобальный договор ООН – это инициатива, которая позволяет компаниям обеспечить соответствие своей деятельности и стратегии десяти всеобщим принципам в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и противодействия коррупции.

Вернуться назад