ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения отметила роль Водоканала

15.05.2015

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) поблагодарила петербургский Водоканал и генерального директора предприятия Ф.В. Кармазинова за поддержку III Всероссийского съезда водоканалов России.

В благодарственном письме, подписанном исполнительным директором ассоциации Е.В. Довлатовой, отмечено, что участие специалистов петербургского Водоканала в работе круглых столов и дискуссионной сессии съезда способствовало проведению широкого обсуждения актуальных вопросов. В частности, речь шла о санитарной и технологической безопасности питьевой воды; методах управления водоснабжением и современных возможностях получения достоверной информации об эффективности работы систем водоподачи; минимизации экологических рисков предприятий водопроводно-канализационного комплекса и т.д.

«Опыт вашего предприятия в осуществлении успешного менеджмента, применения современных решений в области водоподготовки и новаций в вопросах производственного контроля внес неоценимый вклад в программу съезда», - говорится в письме.

III Всероссийский съезд водоканалов России проходил с 22 по 25 апреля в г. Алуште. В нем участвовали свыше четырехсот делегатов из 43 субъектов Российской Федерации.

Вернуться назад