Роллеры посвятили пробег Году Финского залива

19.05.2014

Тема Финского залива звучала 17 мая во время пробега роллеров, который прошел в рамках XII фестиваля «Почётные граждане Санкт-Петербурга». Проведение пробега роллеров в 2014 году поддержал петербургский Водоканал. Пробег был посвящен Году Финского залива, а его символом стала балтийская нерпа.

Этот пробег стал самым массовым – в нем приняли участие более 6 тысяч человек. Большинство преодолели весь маршрут. Роллеры стартовали с Дворцовой площади и пробежали по Невскому пр., площади Восстания,  Суворовскому пр., площади Растрелли, ул. Смольного, наб. Робеспьера, наб. Кутузова, Миллионной ул. Пробег завершился на Дворцовой площади концертом и интерактивным представлением, в ходе которого разыгрывались призы - волейбольные мячи, ракетки, специальные бутылки для воды, защитные щитки. Самому старшему участнику пробега, успешно финишировавшему, было 77 лет, самой младшей - 8 лет. Им вручили специальные призы.

Организатором мероприятия  выступил Региональный общественный фонд поддержки культуры, науки и образования «Петербургское наследие и перспектива».

Посмотреть пресс-релиз