Ролики Детского экологического центра – победители «Зеленого взгляда»

30.11.2015

Видеоролики участников проектов Детского экологического центра (ДЭЦ) Водоканала получили награды XX Международного фестиваля экологических фильмов «Зеленый взгляд». Награждение прошло в рамках детской программы конкурса 27 ноября.

Номинацию «Лучшая работа о Финском заливе» получила школа №535 за короткометражный фильм «Ты купался в Балтийском море». Ребята из 535 школы были участниками проекта «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий». С этим роликом, созданным в рамках проекта, они также стали победителями в одной из номинаций.

Короткометражный фильм «Мир, который нужен мне» петербургской школы-интерната №33 получил номинацию «Специальный приз жюри».  Именно этот ролик стал победителем проекта ДЭЦ «ЭКОвидение» в  2014 году. Так решили зрители во время зрительского голосования.

Еще один участник «ЭКОвидения» - школа № 97 – стал победителем в номинации «Лучший музыкальный клип» за видеоролик «История про водоросль, которая спасла озеро».

Все победители получили призы и дипломы фестиваля «Зеленый взгляд».

XX Международный фестиваль экологических фильмов «Зеленый взгляд» проходил в Санкт-Петербурге с 24 по 27 ноября. Одной из основных целей фестиваля являются развитие экологической культуры и творческого потенциала детей и молодежи, а также популяризация идей охраны окружающей среды.

Организатор фестиваля – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга.