Ролики ДЭЦ покажут на фестивале «Н₂О»

20.12.2013

С 20 по 22 декабря в киноцентре «Родина» (ул. Караванная, 12) при поддержке ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности пройдет фестиваль экологического кино «Н2О».

Экофестиваль «H2O» представляет подборку ярких документальных картин. Тема фестиваля 2013 года – вода – неслучайна, так как этот год был объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом водного сотрудничества.

Детский экологический центр Водоканала представит на фестивале видеоролики об окружающей среде, которые создали участники проектов «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий» (этот российско-финский проект был реализован совместно с Центром по развитию бизнеса в регионе г. Лахти - LADEC) и «ЭКОвидение» (проект для молодежи Санкт-Петербурга и Гамбурга). Среди представленных роликов ДЭЦ - победители проектов: «Балтийские долгожители» (средняя школа № 653) и «Земле – добрые руки!» (средняя школа № 476). Проекты были реализованы в 2013 году.

Помимо кинопоказов, гостей фестиваля ждут встречи с экспертами по водным проблемам во время проведения круглого стола «Вода в городе» и обсуждение фильма «Тонкий лед» о глобальном изменении климата.

Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

***

Кинофестиваль «H2O» проводится при поддержке Программы развития ООН и других партнёров с 2010 года в разных городах России – Москве, Сочи, Улан-Удэ, Сыктывкаре, Петропавловске-Камчатском. В Санкт-Петербурге фестиваль проводится впервые в рамках международной инициативы «Каждая капля имеет значение», в сотрудничестве с компанией Кока-Кола и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».