Родительский день в «Звездном»: некогда скучать!

06.07.2015

В субботу, 4 июля, в детском оздоровительном лагере «Звездный» прошел родительский день для второй смены.

С самого утра ребята ждали родителей у входа в лагерь. Мамы, папы, бабушки, дедушки, братья и сестрички обнимали соскучившихся ребят, радовали вкусностями и игрушками.

Открыл праздничную программу родительского дня концерт «Мир в твоих руках» В песнях, танцах, театрализованных сценках ребята рассказывали о различных странах мира. На сцене танцевали русские матрешки; Чиполлино и его друзья рассказали, как готовят пиццу; медведь Маша встречался с Винни Пухом;  добрые сказочные герои из сказок братьев Гримм отважно сражались со злодеями; лихо отплясывали Карлсон и Пеппи Длинный чулок…

После концерта родители и дети разошлись по территории лагеря. Каждый нашел занятие по вкусу. Одни катались на лодках и катамаранах по озеру Свинечное, другие – жарили шашлыки в специально подготовленных местах. Можно было принять участие в игре по станциям: взрослые и дети с удовольствием били пенальти по табуретке, играли в колечки, ловили чупа-чупсы и инсценировали сказки. За выполнение различных заданий все они получали жетончики, которые затем можно было обменять на различные вкусности, книги или игрушки в специальном «обменном пункте».

Многие решили посетить зоопарк и прокатиться в повозке, запряженной лошадьми. Любимец публики медведь Гоша приготовил гостям сюрприз: он забрался в свой бассейн, прихватив маленькое бревнышко. Он ловко перебирал лапами, пытаясь утопить деревяшку, чем заслужил радостные возгласы публики и аплодисменты.

Кстати, в «звездном» зоопарке - прибавление: у курочек вылупились очаровательные цыплята, у крольчихи - появились крольчата. Очень подружились северные олени Норд и Буран. Теперь они живут в одном вольере.

А  еще из Ленинградского зоопарка в «Звездный» приехали пара самочек носух обыкновенных - это животные из семейства енотовых. Носухами их называют за длинный нос. Это очень красивые, любопытные и общительные животные. Но вначале, только справив новоселье, носухи долго не выходили из домика на улицу. Сейчас, спустя месяц, они освоились и с удовольствием позируют перед зрителями.

В многофункциональном спортивном комплексе (МСК) в кружках детского творчества работали мастер-классы. Педагоги дополнительного образования учили всех желающих различным рукоделиям. А в холле МСК родители с интересом изучали выставку детского творчества «Сундук сказочных сокровищ».

После обеда на специальной площадке собрались любители пейнтбола. А в конном манеже прошел традиционный открытый урок конного отряда. На Голубой эстраде все желающие могли посетить танцевальный мастер-класс «В ритме жизни». Любители спортивных игр проводили время на открытых площадках...

Отдохнуть от жары и суматохи можно было на костровой поляне, исполняя бардовские песни под гитару. Услышать старые добрые мелодии пионерского детства было приятно многим взрослым.

Еще ребята «звездного» лагеря подготовили сюрприз для родителей. Каждый желающий смог почувствовать себя членом «Звездной семьи», сфотографировавшись на фоне тантамерески  - специального стенда с отверстиями для лица.

После того, как родительский день завершился, мамы с папами отправились по домам, а ребята – на дискотеку.