ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Родительский день в «Звездном»: мастер-классы, песни и спорт

15.06.2015

В минувшую субботу, 13 июня, в детском оздоровительном лагере  Водоканала «Звёздный» состоялся родительский день. Проведение родительских дней – это не только возможность для соскучившихся ребят, их мам, пап, бабушек и дедушек вдоволь пообщаться, но и своего рода «творческий отчет» детей перед родителями.

На Голубой эстраде прошел праздничный концерт. Ребята подготовили для родителей танцевальные и акробатические номера, песни и сценки. Также в этот день была проведена ярмарка «Гостиный двор» - с конкурсами и подарками. В многофункциональном спортивном комплексе на мастер-классах родители и дети изготовили собственными руками интересные поделки.  Как всегда, большой интерес вызвала выставка детского творчества. В зоопарке «Звездного» прошли увлекательные экскурсии, а в конном манеже - открытый урок, на котором ребята из специализированного конного отряда показали свое мастерство.

На Голубой эстраде любителей танца ждал сюрприз: здесь можно было научиться как русским народным, так и зажигательным латиноамериканским танцам.

На многочисленных открытых спортивных площадках родители и дети смогли сразиться в теннис и старинную русскую игру «Городки».

В течение дня желающие могли прокатиться по территории лагеря в конных экипажах, а по озеру Свинечному - на катамаранах и лодках.

А ближе к вечеру на костровой поляне собрались любители песен под гитару. Родители, бабушки и дедушки вспоминали песни, знакомые с молодости и с удовольствием пели.

И даже когда родители разъехались по домам, праздничная программа не закончилась: вечером ребят ждала «звездная» дискотека.

Вернуться назад