Ремонт водоводов на ул. Карбышева и Шафировском пр. продолжается

05.02.2014

На ул. Карбышева Водоканал ведет работы по ремонту водовода диаметром 700 мм. Здесь предстоит заменить участок сетей длиной около 10 м.

Как уже сообщалось, в первую очередь необходимо было провести работы по укреплению газопровода, проходящего под разрушенным асфальтом дороги. Эти работы уже завершены. Движение транспорта по одной полосе на ул. Карбышева было открыто сегодня в 5.00. Однако по согласованию с ГИБДД с 10.00 до 18.00 его снова закроют. Это необходимо для того, чтобы обеспечить  возможность для маневра спецтехники (в противном случае, ремонтные работы займут гораздо больше времени).

В настоящее время ремонтные бригады Водоканала шурфуют кабельную зону, т.е. готовят место для работы в районе прохождения кабельных телефонных сетей. Эти работы проводятся с использованием специального вакуумного экскаватора, который позволяет обеспечить сохранность кабеля при осторожном  размыве грунта. После окончания шурфовки  специалисты приступят к замене поврежденного участка водовода. Ограничение движения (движение по одной полосе с 18.00 сегодняшнего дня) будет сохраняться до окончания работ (ориентировочно до конца дня 6 февраля).

Проведение работ не сказывается на водоснабжении абонентов, которое осуществляется в обычном режиме.

Напомним, что информация о вытекании холодной воды на углу Новороссийской ул. и ул. Карбышева поступила 4 февраля около 9.00. В 10.05 течь была локализована.

Одновременно идет подготовка к работам на Шафировском проспекте. Там 4 февраля около 18.30 был поврежден водовод диаметром 1200 мм. Движение транспорта закрыто по правой дуге развязки в направлении от КАД к Пискаревскому пр., однако временно разрешен разворот на строящемся виадуке. Ремонтные работы на водоводе начнутся после составления акта, фиксирующего повреждение. По предварительным данным, водовод повредила строительная компания, занимающаяся прокладкой инженерных сетей. На водоснабжении абонентов эта ситуация не сказывается.