Ремонт водопровода на Синопской набережной продолжается

03.03.2015

На Синопской набережной, на пересечении с улицей Моисеенко, специалисты Водоканала  продолжают ремонтные работы. Напомним, что вчера утром бригада аварийно-восстановительных работ выехала по заявке о вытекании холодной воды на проезжую часть.

Благодаря быстрому реагированию, водоснабжение для всех абонентов было сохранено, и удалось избежать скопления воды на проезжей части. Вытекание,  связанное с дефектом на водопроводной магистрали диаметром 1400 мм, было оперативно устранено.

В настоящее время специалисты предприятия обнаружили место дефекта на трубопроводе, образовавшегося в сварочном шве. Однако, в связи с глубоким заложением водопровода, аварийной бригаде пришлось выкопать котлован глубиной более пяти метров, что очень затрудняет ремонтные работы. Также сложности при производстве работ создают особенности местного грунта.

На водоснабжение абонентов ситуация не повлияла.

Водоканальцы будут работать всю ночь для устранения дефекта. Предположительно, ремонтные работы закончатся завтра в первой половине дня. Определенное время также понадобится для завершения земляных работ – засыпания котлована и восстановления дорожного покрытия.

В связи с проведением ремонтных работ ограничено движение по двум полосам на Синопской набережной на пересечении с улицей Моисеенко по направлению от моста Александра Невского в сторону моста Петра Великого.

Водоканал приносит  извинения горожанам за доставленные неудобства.