ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Ремонт трубы на Большом Сампсониевском пр. завершен

26.02.2014

Специалисты Водоканала завершили ремонт трубы на канализационной сети диаметром 160 мм. Поврежденный участок заменили на новый.

Сегодня утром в Водоканал поступило сообщение о просадке асфальта проезжей части на Большом Сампсониевском пр. в районе домов 84-86. Никто не пострадал. Аварийная бригада Водоканала у места просадки выставила ограждение. После оформления необходимых документов и согласования с Инспекцией по дорожному движению около 12.00 аварийно-восстановительная бригада приступила к ликвидации повреждения. Просадка грунта и смещение стыкового соединения трубы связано с изменением температуры воздуха, при котором происходит подвижка грунтов.

После того, как место производства работ будет заасфальтировано, движение транспорта будет полностью восстановлено. В настоящее время  оно осуществляется по трем полосам вместо четырех.

Вернуться назад