Рекорд «Ночи музеев-2010»

17.05.2010

В ночь с 15 на 16 мая музейный комплекс «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56 поставил рекорд: во время акции «Ночь музеев-2010» его посетили 11 236 человек. Это почти в 3 раза больше прошлогодних результатов.

«Ночь музеев» во «Вселенной Воды» началась в субботу, 15 мая, в 18.00 и завершилась рано утром в воскресенье, 16 мая.

Желающие посетить уникальный музейный комплекс стали собираться на Шпалерной, 56 уже с 4 часов вечера. Гости музея могли осмотреть три экспозиции, а также побывать на специальной программе «Прошли огонь, спасая воду», посвященной 65-й годовщине Победы.

По единому билету можно было посетить историческую экспозицию в Водонапорной башне («Мир воды Санкт-Петербурга»), а также – уникальную мультимедийную экспозицию «Вселенная Воды» в помещении бывшего резервуара чистой воды. Побродить по Водонапорной башне, которая рассказывает об истории водопровода и канализации, можно было самостоятельно. Для тех же, кто хотел узнать о воде еще больше, увидеть ее во всех проявлениях и прикоснуться к ее многочисленным тайнам, всю ночь работали экскурсии по мультимедийной экспозиции «Вселенная Воды». За ночь было проведено 111 экскурсий по 35 человек, не считая детей до 7 лет и посетителей по приглашениям. Всего же по единому билету музейный комплекс на Шпалерной, 56 посетили 9769 человек. Еще около полутора тысяч – те, кто воспользовался дополнительными программами музея, а также посетители-льготники.

Экспозиция «Подземный мир Петербурга», которая рассказывает о работе петербургского Водоканала, о том, какой путь проходит вода от водозаборов до очистных сооружений и многом другом, работала дополнительно и в единый билет не входила. Однако, несмотря на это, она также пользовалась большой популярностью.

Эта «Ночь» стала уже третьей для «Вселенной Воды». В 2009 году во время «Ночи музеев» музейный комплекс посетили около 4 тысяч человек, в 2008 году – 3 тысячи.

Однако любителям ночных экскурсий не стоит расстраиваться, что эта ночь закончилась, и ждать целый год до следующей акции. Музейный комплекс «Вселенная Воды» рад пригласить всех желающих на свои «Белые ночи»: каждую пятницу, субботу и воскресенье в музее будут проходить ночные экскурсии (начало – в 21.00, 22.00, 23.00, 00.00). Акция продлится с 21 мая до конца июля.

Посмотреть пресс-релиз