Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Реконструкция канализационного коллектора в Центральном районе улучшит экологическую обстановку в Петербурге

10.02.2021

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступило к следующему этапу реконструкции тоннельного канализационного коллектора на набережной реки Мойка. Завершение работ улучшит экологическую обстановку в Центральном районе Санкт-Петербурга и городе в целом. В данный момент работы выполнены на 60%.

Общая длина реконструируемого участка тоннельного коллектора составляет 1319 метров. Ремонт сооружения условно разделен на два участка. В настоящее время специалисты Водоканала в полном объеме завершили реконструкцию на участке №1 и приступили к реконструкции участка №2.

Второй участок диаметром 1500 мм проходит от Конюшенного переулка до дома №59 по набережной реки Мойка. Работы включают в себя реконструкцию коллектора, шахт и буровых скважин. Рабочие промывают, высушивают и укрепляют обделку сооружений, после чего производится восстановление коллектора.

Большая часть работ проводится внутри сооружения, однако определенные этапы ремонта невозможно провести, не прибегая к ограничению транспортного движения, поскольку подрядной организации необходимо разместить специальное оборудование вблизи места производства работ. Для обеспечения безопасности граждан на проезжей части будут установлены защитные ограждения.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» считает одной из важнейших задач минимизацию неудобств для автовладельцев и пешеходов в связи с проводимыми ремонтными работами на дорогах, поэтому ограничения движения на проезжей части будут вводиться поэтапно вблизи следующих адресов:

- Набережная реки Мойки у д. 6-8 лит. А до Дворцовой пл. Работы Водоканала начались 31 января и будут производиться по 20 февраля.

- Набережная реки Мойки у дома 26 лит. А. Работы начались 31 января и будут производиться по 13 марта.

Все работы по реконструкции тоннельного коллектора вдоль реки Мойки планируется завершить до 10 декабря 2021 года.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приносит извинения за временные неудобства и просит автомобилистов планировать свой маршрут заранее, с учетом дорожных ограничений.