Река Фонтанка стала чище

01.06.2015

На площади Репина начинается второй этап прокладки сетей канализации. В результате работ, выполненных во время первого этапа, был закрыт прямой выпуск сточных вод в реку Фонтанку. Пока что стоки перекачиваются в канализацию по временной схеме: сточные воды, которые раньше напрямую сливались в реку, сейчас перекачиваются в канализацию при помощи насосов. Когда работы на площади Репина будут полностью завершены, эти стоки отправятся в канализацию и далее на очистку по новым трубопроводам.

В связи с началом второго этапа работ вводятся транспортные ограничения. Со 2 по 16 июня закрывается движение транспорта по пл. Репина в направлении от наб. реки Фонтанки к пр. Римского-Корсакова. Со 2 по 8 июня ограничивается движение по нечетной стороне набережной канала Грибоедова в направлении от пр. Римского-Корсакова к набережной реки Фонтанки.

При этом со 2 июня снимается действовавшее ранее ограничение движения по одной стороне Лоцманской ул. (на участке,  прилегающем к скверу пл. Репина) до одной полосы, а также ограничение движения по нечетной стороне пр. Римского-Корсакова у трамвайного разворотного кольца.

Работы по строительству канализационной сети на пл. Репина необходимы для того, чтобы закрыть прямой выпуск в реку Фонтанку и направить сточные воды на очистку.  Канализационная сеть прокладывается на глубине 3 м по Лоцманской ул., пл. Репина и пр. Римского-Корсакова. Общая протяженность сети - 210 м. Сеть будет подключена к буровой скважине канализационного коллектора, далее стоки пойдут на Центральную станцию аэрации.

На первом этапе методом горизонтально-направленного бурения были проложены несколько участков трубопровода от р. Фонтанки до колодца, расположенного на пр. Римского-Корсакова, 111 . Теперь открытым способом будет построена сеть от наб. канала Грибоедова до другого колодца, расположенного в зоне проезжей части проспекта, а на финальном этапе между этими колодцами построят перемычку.