Ребятам лагеря «Звездный» рассказали о профессиях Водоканала

30.06.2015

В День молодежи в детском оздоровительном лагере «Звездный» для участников второй смены были проведены эколого-просветительские профориентационные программы.

Занятия подготовили представители Совета молодежи Водоканала, а помогали им в проведении программ Молодежный актив Детского экологического центра Водоканала (ДЭЦ) и специалисты ДЭЦ.

Старшие и средние отряды приняли участие в ролевой игре «Успех в твоих руках». Ребятам предстояло пройти несколько станций. Выполняя различные задания, соревнуясь друг с другом, они могли вырасти по карьерной лестнице от слесаря до директора. В специальных карточках отмечались выполненные задания и новые должности.

В ходе игры ребята не только получили новые знания, но и смогли задуматься о будущей профессии, а также проявить свои творческие способности. Например, на одной из станций нужно было без подготовки сыграть в небольшом спектакле «Один день из жизни слесаря Иванова». Перед участниками стояла задача изобразить не только слесаря Иванова, но и задвижку, ключ и трубу. На другой станции ребятам необходимо было сочинить стихи о профессиях Водоканала. Первое место в ролевой игре «Успех в твоих руках» заняла команда второго отряда – им удалось получить должность директора.

Для младших отрядов прошла игра «Водных дел мастера». Малыши узнали о том, какой путь проходит вода в городе, и специалисты каких профессий помогают ей в этом. На одном из этапов ребята должны были стать водителями, быстро и без потерь доставить реагенты на место. На другом – лаборантами, проверяющими качество воды. Лучше всех с заданиями справилась команда восьмого отряда.

Все участники программ получили памятные сувениры от Детского экологического центра и Музейного комплекса «Вселенная Воды» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».