Ребята из «Звездного» выпустили «Star News»

13.08.2010

Юные журналисты из лагеря «Звездный» выпустили собственную газету. Это стало одним из первых сюрпризов 4-й смены, которая как раз и посвящена всевозможным приятным неожиданностям. В первые дни смены вожатые лагеря организовали для своих подопечных кружок журналистики. Этот кружок создан для всех желающих развивать фантазию, память, коммуникабельность и умение ориентироваться в любой ситуации. На занятиях ребята не только изучают теорию, но и занимаются практической работой: пишут репортажи, новости, заметки, берут друг у друга интервью, а главное – теперь самостоятельно издают и редактируют собственную газету лагеря «Star News». Первый номер газеты вышел совсем недавно. В небольшом, но очень интересном издании можно прочитать мнения ребят о лагере, узнать последние новости и полезную информацию и, конечно, посмотреть фотографии себя и своих друзей, а также забавные рисунки. После выхода номера количество ребят, желающих записаться в кружок журналистики, заметно увеличилось.

4 смена в ДОЛ «Звездный» действительно получается очень творческой. Исходя из тематики смены, ребята придумали оригинальный подход к организации своей жизни в лагере. Каждый отряд – это агентство по организации праздников. Недавно ребята провели презентации своих агентств на так называемой Голубой эстраде лагеря. А после этого решили готовить праздники и сюрпризы друг для друга. 12 августа свой первый сюрприз продемонстрировал 2-й отряд. Ребята решили устроить летний День святого Валентина, в который все подарили друг другу веселые валентинки. А вечером ребят ждала праздничная романтичная дискотека.