Ребята из детского дома побывали в ДЭЦ

17.10.2016

Воспитанники подшефного детского дома №23 Петроградского района посетили программу в Детском экологическом центре (ДЭЦ) в рамках проекта «Эковолна: от озера до моря». Ребята узнали об особенностях реки Невы и Ладожского озера, научились пользоваться струемером и познакомились с технологиями очистки воды в нашем городе. Всего в программе приняли участие 20 детей.

Во время занятия ребятам из детского дома предстояло пройти пять станций и на каждой выполнить задания или ответить на вопросы. Например, одно из заданий было посвящено разработке плана по экономии потребления питьевой воды. Кроме того, участники программы знакомились с особенностями водоемов и их обитателями, обсудили, что жители города могут сделать для сохранения чистой воды.

Также ребятам рассказали о работе Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в поселке Репино, который работает при активной поддержке Водоканала. В Центре специалисты-зоологи проводят реабилитацию маленьких нерп и тюленей, попавших в беду.

Организаторами проекта «Эковолна: от озера до моря» выступают  Детский экологический центр, Ленинградский зоопарк и петербургский Океанариум. В рамках проекта участники посещают все три площадки. В зоопарке ребята из детского дома уже побывали, а в Океанариум они отправятся в ноябре.

Подробнее о проектах ДЭЦ можно узнать здесь.

***

С 2014 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принял на себя обязательства по оказанию шефской помощи воспитанникам детского дома №23 Петроградского района.

В течение учебного года ребята участвуют в эколого-просветительских занятий Детского экологического центра, а также интерактивных программах музейного комплекса «Вселенная воды».

Например, в 2016 году сотрудники музея и ДЭЦ провели для юных гостей из детского дома деловую игру по станциям «Все профессии важны, все профессии нужны». Ребятам рассказали об истории Водоканала и познакомили с ключевыми специальностями предприятия.