Ребята из детского дома побывали на «елке» в Музее Воды

28.12.2015

В субботу, 26 декабря, гостями новогодней программы на Шпалерной, 56, стали воспитанники детского дома №23. Дедушка Мороз поздравил детей и исполнил их желание – подарил мультиварку.

Напомним, что письмо, в котором ребята из детского дома №23 просили подарить им на Новый год мультиварку, сняла с «Ёлки желаний» и зачитала во время благотворительной акции, состоявшейся 18 декабря  на Рождественской ярмарке, директор по персоналу и информационной политике Водоканала Н.В. Ипатова. Ребята в своем письме рассказали о себе: «Мы дружные, помогаем друг другу. А еще мы любим все вместе готовить, печь пироги. Подари нам, пожалуйста, мультиварку».

Водоканал помог Деду Морозу исполнить это желание. Приятным сюрпризом для воспитанников детского дома стала программа «Новый Год в Старой Башне», которая прошла  ярко и празднично. Во время программы ребята были не просто зрителями, а активными участниками. Вместе с героями программы – Снегурочкой, Зимушкой-Зимой, Профессором Чистой Воды и новым персонажем Невским раком – ребята боролись с колдовством Бабы-Яги и спасали чистую воду. Во время программы дети играли, танцевали, а во время путешествия по «Подземному миру Петербурга» - узнали, как очищается вода в нашем городе. И, конечно, в конце все получили сладкие подарки.

Воспитанники детского дома №23, подшефного Водоканалу, - частые гости Музея Воды и Детского экологического центра. Например, в уходящем году для ребят были организованы программы к акции «Час Земли», ко Дню знаний и Дню защиты детей.