ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Ребята из детского дома №23 посетили «Уголок блокадника»

15.04.2016

15 апреля воспитанники детского дома №23 приняли участие в программе «Приказано выжить: Ленводоканал» в музейном комплексе «Вселенная воды». Ребята познакомились с тем, как в блокаду жили и работали ленинградцы, как сотрудники Ленводоканала защищали Главную водопроводную станцию.

В ходе экскурсии воспитанники детского дома узнали, как был организован быт сотрудников Главной водопроводной станции во время войны, живших на казарменном положении. Многие впервые узнали о том, что на станции на огородах выращивали овощи и выпускали рукописную газету «Огородник».

Ребята возложили цветы у мемориального комплекса на территории Информационно-образовательного центра Водоканала. На его гранитных плитах увековечены имена 882 водоканальцев, погибших во время войны от бомбежек и голода.

Также ребята посетили «Уголок блокадника» в водонапорной башне. Представленные здесь фотографии, предметы быта тех лет рассказывают о героическом труде работников Водоканала в годы Великой Отечественной войны.

Вернуться назад