Ребята из детских домов примут участие в творческом фестивале на Шпалерной, 56

25.09.2015

В воскресенье, 27 сентября, на Шпалерной, 56, для воспитанников и педагогов детских домов пройдет творческий фестиваль «Знания и творчество – энергия для будущего!». Проведение фестиваля приурочено к предстоящему Дню учителя.

После приветствия у памятника водовозу участники фестиваля отправятся на занятия в творческие мастер-классы «Мастера Изумрудного города», где познакомятся с различными направлениями декоративно-прикладного искусства: росписью по дереву, лепка керамических изделий, изготовлением национальных кукол и духов, моделированием одежды, городецкой росписью. Дети и взрослые увидят, как делается книжная иллюстрация. Ребята сами будут рисовать на печатной форме и переводить изображение на бумагу с помощью печатного станка.

Воспитанники детских домов, их воспитатели и педагоги также примут участие в специальной мастерской Детского экологического центра. В рамках работы Экологической мастерской участники освоят принципы экологичного поведения в быту - узнают, как с помощью простых действий можно экономить воду (например, как починить бытовые приборы). Также будут проведены различные эксперименты с водой. Все участники Фестиваля побывают с экскурсией в музейном комплексе «Вселенная воды».

В программе фестиваля примут участие около 150 воспитанников шести детских домов Санкт-Петербурга, в том числе детского дома № 23 Петроградского района, над которым шефствует Водоканал, а также педагоги и воспитатели.

Фестиваль пройдет в Информационно-образовательном центре Водоканала при содействии фондов «Дети ждут», «Алые паруса» и Некоммерческого партнерства «Центр креативного развития «Чароград». Поддержку в проведении мастер-классов оказывают Керамическая мастерская №1 и Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица.

Начало Творческого Фестиваля «Знания и творчество – энергия для будущего!» - 27 сентября в 11.00.

Музейный комплекс «Вселенная Воды»: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.

Посмотреть пресс-релиз