Разъяснения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по поводу проникновения руферов на Центральную станцию аэрации

15.12.2014

В связи с появлением в СМИ и социальных сетях публикаций о проникновении посторонних лиц на территорию Центральной станции аэрации на о. Белый, департамент информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщает следующее:

Рано утром в воскресенье на территорию Центральной станции аэрации проникли трое посторонних людей (со стороны строящегося Западного скоростного диаметра). Служебная собака отреагировала на попытку проникновения, однако ее возможность передвигаться по охранному коридору по какой-то причине была ограничена (цепь не могла свободно перемещаться по натянутому тросу). На территории станции трое посторонних молодых людей находились около 20 минут. За это время они успели сфотографироваться около отстойников и на илоскребах. После этого таким же способом - через забор - они покинули станцию.

Это проникновение было зафиксировано видеокамерами, однако, к сожалению, сотрудники охранной компании вовремя не среагировали.

В Водоканале ведется служебная проверка по факту проникновения и пребывания посторонних лиц на территории станции. По итогам проведенного анализа будут устранены те «узкие места», которые были выявлены в результате этого происшествия.

Любую охранную систему, в том числе – и систему охраны объектов Водоканала – необходимо постоянно совершенствовать, и воскресный инцидент показал, в каком направлении сейчас это нужно сделать.

Посмотреть сообщение для СМИ