ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Разъяснение ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» о фонтанах на территории парка 300-летия Санкт-Петербурга

27.07.2012

В связи с появлением в средствах массовой информации публикаций о ситуации в парке 300-летия Санкт-Петербурга, Департамент информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» считает необходимым дать разъяснения по поводу фонтанов, которые находятся на территории парка.

Три фонтана – на западном, восточном лучах и фонтан Маяк – включены в городскую «Программу капитального ремонта фонтанов и фонтанных комплексов в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы». Соответствующее постановление Правительства вышло 27 февраля 2012 года. Согласно программе фонтаны на западном и восточном луче планируется отремонтировать в 2013 году, фонтан Маяк – в 2014.

Эти фонтаны были переданы Водоканалу в 2007 и в 2011 году в неработающем состоянии без каких-либо документов. Отсутствие исполнительной документации значительно осложняет проведение подготовительных работ, предшествующих ремонту. В частности, специалистам Водоканала предстоит найти новые точки подключения к энергоснабжению, водопроводу и канализации и только потом приступить к ремонту самих сооружений.

За неработающими фонтанами ведется наблюдение. По графику не реже двух раз в неделю проводится профилактический осмотр чаш и инженерного оборудования, убирается мусор, откачивается вода.

Посмотреть сообщение для СМИ полностью

Вернуться назад