Разъяснение ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» о фонтанах на территории парка 300-летия Санкт-Петербурга

27.07.2012

В связи с появлением в средствах массовой информации публикаций о ситуации в парке 300-летия Санкт-Петербурга, Департамент информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» считает необходимым дать разъяснения по поводу фонтанов, которые находятся на территории парка.

Три фонтана – на западном, восточном лучах и фонтан Маяк – включены в городскую «Программу капитального ремонта фонтанов и фонтанных комплексов в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы». Соответствующее постановление Правительства вышло 27 февраля 2012 года. Согласно программе фонтаны на западном и восточном луче планируется отремонтировать в 2013 году, фонтан Маяк – в 2014.

Эти фонтаны были переданы Водоканалу в 2007 и в 2011 году в неработающем состоянии без каких-либо документов. Отсутствие исполнительной документации значительно осложняет проведение подготовительных работ, предшествующих ремонту. В частности, специалистам Водоканала предстоит найти новые точки подключения к энергоснабжению, водопроводу и канализации и только потом приступить к ремонту самих сооружений.

За неработающими фонтанами ведется наблюдение. По графику не реже двух раз в неделю проводится профилактический осмотр чаш и инженерного оборудования, убирается мусор, откачивается вода.

Посмотреть сообщение для СМИ полностью