ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Работы по закрытию прямых выпусков на Адмиралтейской набережной идут по графику

30.01.2015

На Сенатской площади началась прокладка труб будущей канализационной сети. Работы на Сенатской площади, а также строительство канализационного коллектора под Адмиралтейской набережной, необходимы, чтобы закрыть ныне существующие шесть прямых выпусков неочищенных сточных вод в Неву.

Началу прокладки труб на Сенатской площади предшествовала большая подготовительная работа: стены траншеи, в которую укладываются трубы, необходимо предварительно укрепить металлическим шпунтом. Это нужно для того, чтобы закрепить откосы траншеи и препятствовать обрушению стен. Также за это время был сооружен колодец.

Теперь под Сенатской площадью на глубине 4 м будут проложены сети протяженностью 320 м (несколько десятков труб длиной 6 м каждая) и диаметром 1,2 м.

С соблюдением графика ведутся и работы на Адмиралтейской набережной: здесь уже уложены 240 метров коллектора (его общая протяженность – 550 м, диаметр – 1,2 м, глубина залегания – от 3,5 до 4 м в зависимости от участка коллектора). Кроме того, установлены пять колодцев и смонтированы две камеры. Все работы планируется завершить до начала мая.

Строительство канализационного коллектора на Адмиралтейской набережной стартовало 22 ноября, а с 21 января начался новый этап работ – на Сенатской площади (на участке, который неофициально называют проездом Декабристов).

Напомним, что в связи со строительными работами до 25 апреля закрыто движение транспорта по Сенатской площади от Адмиралтейской набережной до Конногвардейского бульвара, а также - по Адмиралтейской набережной в направлении от Сенатской площади до Дворцового проезда.

Работы ведет ЗАО «СМУ-303», заказчик – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Вернуться назад