Работы по строительству водопровода и канализации к ЖК «Цветной город» близятся к завершению

19.08.2016

В настоящее время ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет работы по прокладке внеплощадочных сетей водоснабжения и водоотведения к крупным жилым комплексам «Цветной город» и «Ручьи-7», которые строятся сейчас в Красногвардейском районе Петербурга. Большая часть работ уже выполнена.

В частности, завершена прокладка 750 м водопроводной сети диаметром 630 мм, проведены через КАД водопроводные вводы диаметром 630 мм протяженностью 377 м в трубе 900 мм (футляре), а также выполнена прокладка еще двух водопроводных вводов протяженностью 880 м диаметром 700 мм.

Также в настоящее время проложено более 90% всех канализационных сетей, предусмотренных проектом, в частности, выполнены работы по строительству канализационной сети через Пискаревский пр. Завершен монтаж двух канализационных насосных станций – КНС «Цветной город» производительностью 25 тыс. м3/сут. и КНС «Ручьи-7» производительностью 7 тыс. м3/сут. В настоящее время выполняются подготовительные работы для прокладки участка канализационной сети под КАД, которая будет выполняться методом микротоннелирования.

На участках строящихся жилых кварталов еще предстоит провести перекладку 1000 м водопровода с увеличением его диаметра до 400 мм, построить внутриквартальные водопроводные сети  протяженностью 410 м, построить повысительную насосную станцию, а также продолжить прокладку водопроводных вводов общей протяженностью 3520 м.

Данные работы ведутся в соответствии с действующей инвестиционной программой предприятия. Их выполнение обеспечит подключение новых территорий Санкт-Петербурга к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, развитие инфраструктуры и создание комфортной городской среды.

Справка:

ЖК «Цветной город» - крупнейший проект в сфере жилищного строительства, реализуемый ГК «ЛСР». Массив располагается на территории, ограниченной Пискаревским проспектом, Муринским ручьем, береговой линией реки Охты и перспективной пробивкой Северного проспекта.