Работы по ремонту водовода на 2-м Муринском проспекте проводятся без отключения воды у абонентов

05.01.2016

Сильное вытекание холодной воды на Светлановской площади было локализовано сегодня, 5 января, к 4.10. Водоснабжение абонентов не ограничено.

Движение транспорта по Светлановской площади возобновлено, однако закрыт участок 2-го Муринского проспекта около здания Университетского политехнического колледжа, где из-за размыва грунта и просадки асфальта был демонтирован светофор. Движение трамваев по 2-му Муринскому проспекту временно прекращено.

Заявка на сильное вытекание холодной воды на пересечении 2-го Муринского проспекта и Светлановской площади поступила на горячую линию Водоканала 4 января в 23.55. На место оперативно выехали бригады дирекции водоснабжения и водоотведения, расчет Аварийно-спасательного центра предприятия. В условиях сильного мороза требовалось как можно быстрее отвести с проезжей части воду, которая быстро замерзала. Была задействована откачивающая техника, парогенератор, насосная станция. Работы по локализации течи и отведению воды вели около 30 специалистов Водоканала. Движение транспорта по Светлановской площади было временно закрыто. По окончании локализации сотрудники Спецтранса очистили проезжую часть от наледи, обработали антигололедной смесью.

Ремонт водовода диаметром 1400 мм специалисты Водоканала проведут в течение дня. Стальной трубопровод был проложен в 1983 г. О том, что стало причиной его повреждения, можно будет сказать после проведения земляных работ. Водоканал приносит извинения за доставленные неудобства.