Работы на ул. Марата ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» будет производить по графику

24.04.2012

Ремонт водопровода и канализации на участке ул. Марата от Колокольной ул. до Боровой пройдет с мая по сентябрь.

С 24 апреля на этом участке дорожные службы начнут демонтаж трамвайных путей. Затем ориентировочно через неделю, в начале мая, к работе приступит ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Совмещенный график ремонта водопровода, канализации и трамвайных путей на участке ул. Марата от Колокольной ул. до Боровой ул. разбит на пять этапов. Четыре из них касаются ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Свою работу на объекте Водоканал завершит в конце сентября. Полностью работы будут закончены примерно в середине октября 2012 года.

Водоканал выполнит работы по защите, переустройству и выносу сетей водопровода и канализации, попадающих в зону капитального ремонта трамвайных путей. Сети, расположенные здесь, были проложены очень давно (в 1890-1934 гг.) и находятся в неудовлетворительном состоянии.

График производства работ ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на ул. Марата:

1-ый этап Свечной пер. – Кузнечный пер.

Сроки выполнения работ - с 27 апреля 2012 по 30 июня 2012 г.

Это один из самых сложных участков. Глубина заложения сетей водопровода и канализации здесь - 5 м.

Канализация с футлярами (футляры необходимы для того, чтобы предотвратить попадание сточной воды в грунт и уберечь другие коммуникации) диаметром от 315-710 мм и протяженностью 39,20 м.

Водопровод с футлярами (здесь, на водопроводе, футляры защищают трубу от любого внешнего воздействия) диаметром от 110-630 мм протяженностью 169,70 м.

2-ой этап Кузнечный пер. – Колокольная ул.

Сроки выполнения работ – с 1 июля 2012 по 31 августа 2012 г.

Канализация с футлярами диаметром 250-630 мм протяженностью 53,80 м.

Водопровод с футлярами диаметром 90-630 мм протяженность 156,80 м.

3-ий этап Боровая ул. – Разъезжая ул.

Сроки выполнения работ – с 15 августа 2012 по 30 сентября 2012 г.

Канализация диаметром 250 мм протяженностью 30,0 м.

Водопровод на данном участке под реконструкцию не попадает.

4-ий этап Разъезжая ул. – Свечной пер.

Сроки выполнения работ – с 10 сентября 2012 по 30 сентября 2012 г.

Канализация диаметром 400 мм и протяженностью 12 м.

Водопровод с футлярами диаметром от 63-400 мм протяженностью 41,10 м.

Посмотреть пресс-релиз