ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Работы на проспекте Маршала Блюхера продолжаются

17.10.2014

Водоканал продолжает работы по устранению дефекта на водопроводной сети на проспекте Маршала Блюхера. По уточненным прогнозам, строительно-монтажные работы будут завершены к 13 часам. После этого специалисты приступят к послойной засыпке котлована.

Работы заняли больше времени, чем изначально предполагалось, т.к. при осмотре поврежденной трубы выяснилось, что часть водопроводной магистрали диаметром 300 мм необходимо заменить. Именно этим – заменой участка трубы – сейчас занимается бригада Водоканала. Для проведения таких работ потребовалось расширить зону локализации (т.е. увеличить протяженность отключенного участка трубопровода), и в результате с 5.30 утра приостановлено водоснабжение двух АЗС и одной автомойки. Водоснабжение остальных абонентов осуществляется в штатном режиме.

Также на времени ликвидации дефекта сказалась сложность выполнения земляных работ: в этом районе проходят газовые сети.

Движение транспорта по нечетной стороне проспекта Маршала Блюхера - в направлении от Замшиной улицы до Пискаревского проспекта – по-прежнему перекрыто.

Петербургский Водоканал приносит извинения жителям за доставленные неудобства.

Вернуться назад