Работы на проспекте Маршала Блюхера продолжаются

17.10.2014

Водоканал продолжает работы по устранению дефекта на водопроводной сети на проспекте Маршала Блюхера. По уточненным прогнозам, строительно-монтажные работы будут завершены к 13 часам. После этого специалисты приступят к послойной засыпке котлована.

Работы заняли больше времени, чем изначально предполагалось, т.к. при осмотре поврежденной трубы выяснилось, что часть водопроводной магистрали диаметром 300 мм необходимо заменить. Именно этим – заменой участка трубы – сейчас занимается бригада Водоканала. Для проведения таких работ потребовалось расширить зону локализации (т.е. увеличить протяженность отключенного участка трубопровода), и в результате с 5.30 утра приостановлено водоснабжение двух АЗС и одной автомойки. Водоснабжение остальных абонентов осуществляется в штатном режиме.

Также на времени ликвидации дефекта сказалась сложность выполнения земляных работ: в этом районе проходят газовые сети.

Движение транспорта по нечетной стороне проспекта Маршала Блюхера - в направлении от Замшиной улицы до Пискаревского проспекта – по-прежнему перекрыто.

Петербургский Водоканал приносит извинения жителям за доставленные неудобства.