Работы на Пироговской набережной начнутся 9 марта

25.02.2010

Водоканал получил разрешение Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) на начало работ по строительству шахт Главного канализационного коллектора на участке Пироговской набережной. Ориентировочная дата начала работ – 9 марта 2010 года.

Как уже сообщалось, в связи со строительством Главного канализационного коллектора в 2010 году запланированы работы на Пироговской и Арсенальной набережных, которые приведут к ограничению движения транспорта.

В первую очередь работы начнутся на участке Пироговской набережной - от Гренадерского моста до Сампсониевского моста. Здесь предстоит построить 4 шахты, на которые будут переключены сточные воды, сбрасываемые сегодня без всякой очистки в Неву. Далее через систему этих шахт переключенные стоки поступят в микротоннели (их строительство будет вестись параллельно с работами на шахтах), а уже по ним сточные воды направятся в основной коллектор.

На время производства работ (с 9 марта до конца года) движение на этом участке Пироговской набережной придется ограничить: для транспорта будут оставлены четыре полосы (две в одну сторону и две в другую).

Работы на оставшейся части Пироговской набережной (от Сампсониевского до Литейного моста) и на Арсенальной набережной начнутся, скорее всего, во второй половине марта, после получения всех необходимых согласований.

Также для переключения стоков в течение 2010 года эпизодически будет ограничиваться движение на небольших отрезках других набережных города – как это случалось и раньше (в частности, в 2009 году было сужение проезжей части на Октябрьской набережной, сейчас ведутся работы в районе моста Александра Невского).

Так, с 9 марта на месяц будет ограничено движение на отрезке Свердловской набережной (станет уже проезжая часть при движении по направлению от Литейного моста к Большеохтинскому). Здесь будет вестись продольная прокладка канализационных сетей, что позволит в результате переключить на коллектор два прямых выпуска (около 22 тысяч кубометров сточных вод в сутки).

Посмотреть пресс-релиз