Работы на Ленинском проспекте Водоканал проведет в начале следующей недели

13.11.2015

Работы на Ленинском пр. у дома 152 по подключению двух водопроводных вводов диаметром 110 мм будут проводиться 16-17 ноября.

Изначально сообщалось, что эти работы будут вестись днем 13 ноября. При этом продолжительность отключения холодного водоснабжения в десяти жилых домах могла составить от 7 до 20 часов (в зависимости от сложности выполняемых работ).

После пересмотра плана работ, для того чтобы свести к минимуму неудобства для жителей Московского района была найдена возможность сократить время отключения воды ориентировочно до пяти часов.

В связи с необходимой процедурой согласования графика производства работ с районными администрациями, жилищными агентствами работы будут проведены днем 16 ноября или в ночь на 17 ноября в течение пяти часов. Конкретное время отключение будет уточнено после составления графика производства работ. Жители отключаемых жилых домов будут оповещены о времени отключения холодного водоснабжения объявлениями на парадных.

Временно с 16 - 17 ноября в течении пяти часов холодная вода будет отключена в домах, расположенных по адресам: Ленинский пр., д. 148, к. 2; д. 150,  к. 2; д. 152,  к. 2; д. 152,  к. 3; д. 154, к. 2; д. 156, к. 2; д. 156, к. 3; Краснопутиловская ул., д. 87; д. 91; Кубинская ул., д. 66.

На время отключения холодного водоснабжения для удобства жителей будет установлен альтернативный источник водоснабжения.

Движение транспорта не ограничивается, т.к. работы будут проходить в зоне расположения газона.

Водоканал приносит извинения за доставленные неудобства.

Отметим, что подключение водопроводных вводов и задвижки на Ленинском пр., 152, будет проводиться в рамках работ по ликвидации так называемых «сцепок» домов. «Сцепками» называют систему подключения к водоснабжению нескольких домов, при которой отсутствуют индивидуальные водоповодные вводы во все дома, кроме первого. Это может создавать проблемы с напором воды в «сцепленных» домах; также при этом отсутствует возможность измерять объемы потребленной воды в каждом конкретном доме. После того, как дома «расцепляют», в каждом из них появляется свой водопроводный ввод и свой прибор учета. В результате качество водоснабжения – повышается, а система оплаты потребленной воды становится понятной и прозрачной.